Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Жаркое крестьянское из баранины с зеленью

Жаркое крестьянское из баранины с зеленьюЖаркое крестьянское из баранины с зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (бедро, разделанное, без жил, жира и костей) — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь (корень, нарезанный) — 2 ч. л.
  • лимон — 1 шт.
  • полусладкое столовое вино
  • петрушка — 2 ст. л.
  • мята — 2 ст. л.
  • розмарин — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.

    В духовку (180C) поставить котелок с кусочками баранины, водой и луком. Готовить около 1 часа. Положить в сковородку с маслом мелко нарезанный чеснок, имбирь, дольку лимона, мяты и розмарина, обжарить до золотистого цвета. Примерно за полчаса до готовности мяса добавить к баранине пряности и поставить снова в духовку до полного приготовления. Следить, чтобы в баранине был бульон. При необходимости добавлять воды. Готовую баранину выложить на тарелку, полить вином, смешанным с соком лимона и дать пропитаться соусом в течение 2-3 минут.

  • Вам также может понравиться...