Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое по-римски

Жаркое по-римскиЖаркое по-римски

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (подбедерок, лопатка, с костью) — 300г
  • свинина (шейная часть) — 300г
  • черствая булка — 50г
  • репчатый лук — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • толченый сухари — 40г.

    Булку намочить в воде и слегка отжать. Лук мелко нарезать и поджарить на жире. Мясо вымыть, удалить кость, очистить от сухожилий, нарезать кусками и вместе с булкой пропустить через мясорубку. Прибавить яйцо, жареный лук, посолить, поперчить, тщательно вымешать, так чтобы получилась однородная масса, из которой на доске, посыпанной толчеными сухарями, разделать толстый валик. Положить его на противень с разогретым жиром и поставить в жаркий духовой шкаф. Печь около 40 минут, часто поливая образовавшимся соусом. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Готовый рулет нарезать поперек волокон довольно толстыми ломтиками, уложить на блюдо и залить соусом. Подавать с отварным картофелем, картофельным пюре или кашей. Отдельно подать зеленый салат или салат из сырых овощей.

  • Вам также может понравиться...