Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Рубец с копченой грудинкой в горшке

Рубец с копченой грудинкой в горшкеРубец с копченой грудинкой в горшке

Для рецепта вам потребуется:

  • рубец — 100г
  • грудинка (копченая) — 30г
  • сало свиное — 10г
  • лук репчатый — 25г
  • морковь — 25г
  • репа — 15г
  • сельдерей — 5г
  • горох — 20г
  • соус — 50г
  • вино белое — 20г
  • бульон — 200г
  • лаврового листа — по вкусу
  • тмина — по вкусу
  • перца горошком — по вкусу
  • зелени — по вкусу.

    Рубцы хорошо промывают, затем ошпаривают кипятком и снимают с них пленку, далее варят с кореньями пока рубец не сделается мягким (это делают в закрытой посуде добавляя испарившуюся воду). Нарезать кусочками размером 3х4 см; ломтиками такого же размера нарезать свиную копченую грудинку толщиной 4-5 мм. Целые очищенные головки мелкого лука саженца слегка обжарить на жире. Морковь, репу и сельдерей нарезать кубиками (1 см). Все это положить в порционный горшок, добавить лавровый лист (1/4 листика), перец черный горошком (4-5 шт.), лущеный горох, зелень петрушки, белый соус и виноградное вино. Залить продукты посоленным по вкусу мясным бульоном, закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу примерно один час. Подать рубцы в той же посуде, в которой они варились, посыпав зеленью петрушки или укропом. Рубцы можно приготовить и с другими продуктами: так, например, вместо сухого гороха можно добавить стручки фасоли, зеленый горошек; кроме указанных овощей,- грибы свежие или сушеные, помидоры, баклажаны, болгарский перец, цветную, брюссельскую или белокочанную капусту и т. п.

  • Вам также может понравиться...