Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое с апельсинами

Жаркое с апельсинамиЖаркое с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 1 кг
  • апельсины — 3 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • сахарный песок — 25г
  • мука — 40г
  • соль, перец — по вкусу.

    Очистить апельсины и нарезать цедру на тоненькие ломтики, которые варить 10 мин в 1 стакане кипятка. В скороварке подрумянить на масле свинину, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 20 мин. Разделить апельсины на четвертинки и очистить от белой кожицы. Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Открыть скороварку, положить четвертинки апельсинов вокруг мяса, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром. Закрыть и тушить 10 мин. Выложить мясо, обложить апельсинами и облить соусом.

  • Вам также может понравиться...