Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из гуся с глазированными каштанами

Жаркое из гуся с глазированными каштанамиЖаркое из гуся с глазированными каштанами

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь — 1 шт.(2-2.5 кг)
  • соль, перец — по вкусу
  • яблоки (маленькие) — 2 шт.
  • полынь — 1/2 ч.л.
  • сахарный песок — 50г
  • сливочное масло — 50г
  • каштаны (очищенные) — 500г
  • овощной бульон — 250 мл
  • крахмал — 1 ч.л.

    Гуся приправить. Яблоки нарезать кубиками и смешать с полынью. Начинить ими гуся, зашить его, положить в форму и влить 250 мл горячей воды. Жарить 60 минут при 180С, перевернуть и проколоть кожицу. Влить немного воды и жарить еще 90 минут, поливая соком от жаркого. За 30 минут до готовности повысить температуру до 225С. Смазать гуся подсоленной водой. Расплавить сахар в масле, добавить каштаны, влить бульон и варить 20 минут, помешивая. Вынуть гуся из формы. Снять с сока жаркого жир, загустить его крахмалом и приправить. Разделать жаркое на порции и выложить на блюдо с соусом и каштанами.

  • Вам также может понравиться...