Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Голубцы с рисом и сушеными белыми грибами

Голубцы с рисом и сушеными белыми грибамиГолубцы с рисом и сушеными белыми грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 1 кочан
  • грибы сушёные — 50г
  • лук репчатый — 50г
  • рис — 200г
  • масло растительное — 50г
  • томат-паста — 20г
  • петрушки или кинза (зелень) — 20г
  • перец красный (молотый), соль — по вкусу.

    Очищенный кочан капусты опустить в кипящую воду на 2-3 мин, затем обдать холодной водой и осторожно снять верхние размягченные листья. Остальные листья снимать так же. Листья разложить на столе. Для приготовления фарша сушеные грибы замочить на 3-4 ч в воде, затем мелко нарубить. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на растительном масле. Когда он начнет розоветь, всыпать предварительно перебранный и промытый рис, влить 1 стакан воды, положить соль, перец, нарезанную зелень, грибы. Используя приготовленный фарш, сделать голубцы. Можно перевязать их нитками. Оставшуюся капусту мелко нашинковать, положить половину на дно неглубокой кастрюли, сверху уложить голубцы и прикрыть их другой половиной нашинкованной капусты. Сверху полить томатной пастой, смешанной с растительным маслом и красным молотым перцем. Тушить в течение 1 ч в духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или кинзы.

  • Вам также может понравиться...