Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Варенье из корки дыни и арбуза

Варенье из корки дыни и арбузаВаренье из корки дыни и арбуза

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 900 г
  • корки дыни и арбуза — 1 кг

    Очищают от мякоти корки арбузов и дынь, снимают тонким слоем грубую наружную кожицу. Затем очищенную корку режут на прямоугольные дольки 2 на 1 см, промывают холодной водой и, чтобы уберечь от разваривания, в течение 20-30 минут замачивают в 2-3 %-ном растворе соли. После этого корки арбузов и дынь опускают на 8-10 минут в воду, имеющую температуру 85-95С, и затем укладывают в емкость с охлажденным сахарным сиропом (на 600мл воды 400г сахара). Варенье уваривают 3 — 4 раза по 12-15 минут. Время варки считают с момента закипания сиропа. После каждой варки емкость снимают с огня и охлаждают 2-3 часа. При этом корки арбузов и дынь пропитываются сахарным сиропом, становятся прозрачными.

  • Вам также может понравиться...