Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Желе виноградное по-грузински

Желе виноградное по-грузинскиЖеле виноградное по-грузински

Для рецепта вам потребуется:

  • Сок виноградный — 1 л
  • сахар — 1 кг
  • вода -2 стакана.

    Для желе подходит виноград крупноплодных сортов. Ягоды моют, кладут в глубокую посуду, ставят на водяную баню и держат до тех пор, пока ягоды не пустят сок. Отцеживают сок через частое сито так, чтобы не раздавить ягоды. Добавляют сахар, воду и уваривают до готовности. Фасуют в горячем виде, укупоривают. Оставшиеся ягоды используют для приготовления джема.

  • Вам также может понравиться...