Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Желтое карри из курицы

Желтое карри из курицыЖелтое карри из курицы

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (филе, грудки) — 450г
  • кокосовое молоко (густое) — 600 мл
  • растительное масло — 2 cт.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • желтая паста карри — 3 cт.л.
  • листочки лайма (полосками) — 2 шт.

    Нарезать куриное мясо кубиками. В сковороде «вок» разогреть масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Подмешать пасту карри и обжаривать еще 1 минуту. Подмешать половину кокосового молока и довести до кипения. Варить 5 минут, помешивая время от времени. Влить остальное кокосовое молоко и снова довести до кипения. Добавить картофель (очищенный и нарезанный кубиками) и куриное мясо. Убавить огонь и варить 20-30 минут, пока курица и картофель не станут мягкими. Готовое карри выложить на блюдо и посыпать нарезанными листьями лайма.

  • Вам также может понравиться...