Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Жульен из крабов

Жульен из крабовЖульен из крабов

Для рецепта вам потребуется:

  • крабовое мясо — 200г
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • белое вино — 50г
  • сливки (33%) — 200г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • слоеное тесто — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, белый перец (молотый) — по вкусу.

    Очистите и мелко нарубите чеснок. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и обжарьте в нем чеснок. Очистите крабовое мясо, положите в сотейник и влейте вино. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится около 4 минут. Разогрейте сливки, недоводя до кипения и влейте в сотейник с крабами. Готовьте жульен на небольшом огне 6 минут, после снимите с огня, добавить лимонный сок, соль и белый перец и все перемешайте. Разогрейте духовку до 200С. Из слоеного теста раскатайте пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырежьте из него кружки. Стаканом меньшего диаметра вырежьте из половины кружков ободки и смажьте их взбитым яйцом. Положите ободки на целые кружочки смазанной стороной вниз, чтобы ободки приклеились и еще раз смажьте все яйцом. Выпекайте формочки в духовке 15 минут. Затем наполните их крабами, присыпать тертым сыром и запекайте 4 минуты.

  • Вам также может понравиться...