Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Варенье из ежевики

Варенье из ежевикиВаренье из ежевики

Для рецепта вам потребуется:

  • ежевика — 1кг
  • листья ежевики — 100г
  • сахарный песок — 1кг
  • вода — 1/2 л
  • аскорбиновая или лимонная кислота — 5г.

    Ежевику перебрать, удалить чашелистики. Сварить отвар из 500 г воды, 100 г листьев ежевики, проварив листья 20 минут. Отмерить 1 стакан отвара и на нем сварить сироп из 1 кг сахарного песка. В полученный сироп опустить ежевику и оставить до выделения сока, затем добавить туда 5 г лимонной или аскорбиновой кислоты и поставить варенье на доваривание на 10 минут. Кипящее варенье разлить в прокипяченные баночки и закатать. Такое варенье очень полезно больным и ослабленным.

  • Вам также может понравиться...