Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Студень говяжий

Студень говяжийСтудень говяжий

Для рецепта вам потребуется:

  • путовой сустав
  • ноги говяжьи и бараньи
  • уши говяжьи и свиные
  • губы
  • кожа от свиных туш
  • копченые рулеты — 50г
  • рубец
  • фарш — 100г
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснок — 1-3 зубчика
  • лавровый лист, перец душистый горошком, соль — по вкусу

    Хорошо промытые субпродукты рубят на куски, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг субпродуктов — 2 л воды) и варят на слабом огне в течение 6-7 час, периодически снимая жир и пену, чтобы бульон был прозрачным. Затем мякоть отделяют от костей и мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Мясную массу соединяют с бульоном, солят, кипятят 20-25 минут, после чего добавляют растертый чеснок и перец, охлаждают и разливают в противни или формы.

  • Вам также может понравиться...