Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Жюльен грибной (I)

Жюльен грибной (I)Жюльен грибной (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (маринованные или свежие шампиньоны)— 100г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливочное масло — 2-3 ст. ложки
  • сметана или майонез — 2-3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

    Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике. Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки. Духовку нагреть примерно до 150С. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.

  • Вам также может понравиться...