Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Мандариново-ореховый торт

Мандариново-ореховый тортМандариново-ореховый торт

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 3/4 стакана
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • молотые лесные орехи — 1 стакан
  • мука — 2 ст. л. (с верхом муки)
  • разрыхлитель — 2 ч.л. (без верха)
  • консервированные мандарины — 1 банка
  • сахар — 2 ст. л.

    Яйца с сахаром и корицей хорошо растереть, добавить лесные орехи и смешанную с разрыхлителем муку. На плиту поставить сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром 24 см), смазать ее небольшим количеством сливочного масла и выложить тесто. Закрыть крышкой и выпекать торт около 50-55 минут, затем выложить торт из сковороды и остудить. Сверху на бисквит уложить мандариновые дольки. Приготовить сироп из сока с сахаром (кипятить в течение 5 минут) и полить им торт. По желанию можно украсить взбитыми сливками и измельченными орехами.

  • Вам также может понравиться...