Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Перепела в сметане с сырными кнелями

Перепела в сметане с сырными кнелямиПерепела в сметане с сырными кнелями

Для рецепта вам потребуется:

  • перепела — 20 шт.
  • масло (для жаренья) — 200г
  • мука — 3 ст. л.
  • сметана — 500г
  • сыра — 250г
  • манная крупа — 100г
  • яйцо — 4 шт.

    Очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить, обжарить на сковороде в масле, хорошо зарумянив со всех сторон. Положить в кастрюльку, подлить бульона, и на небольшом огне тушить до полной готовности. На сковороду, где жарились перепела, всыпать муку, посолить, хорошо промешать с оставшимся от жаренья жиром, влить 2 стакана бульона, проварить смесь до густоты, перемешать со сметаной, посолить по вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов. Держать до подачи на пару, не давая кипеть. На гарнир подать сырные кнели. Приготовление кнелей: растереть желтки, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить, дать постоять 2 — 3 часа. Затем перемешать с взбитыми белками и положить на мокрую салфетку, придав массе форму валика. Плотно завернуть в салфетку, перевязать крепко концы ее и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду. Когда рулет всплывет, осторожно вынуть его, развернув салфетку. Нарезать рулет круглыми кусками, разложить вокруг блюда с перепелами и полить соусом.

  • Вам также может понравиться...