Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Карась по-белорусски

Карась по-белорусскиКарась по-белорусски

Для рецепта вам потребуется:

  • карась — 500г
  • жир — 20г
  • мука — 8г
  • сметана — 75г
  • укроп (зелень) — 15г
  • соль — по вкусу.

    Обработанного карася поджарить с обеих сторон в сильно разогретом жире. Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушить на маленьком огне 20-25 мин. В конце тушения добавить сметану и соль. Выложенную на блюдо рыбу посыпать мелко нарезанным укропом. Вместо тушения в кастрюле рыбу можно выложить на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

  • Вам также может понравиться...