Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат с яичной лапшой и индейкой

Салат с яичной лапшой и индейкойСалат с яичной лапшой и индейкой

Для рецепта вам потребуется:

  • яичная лапша (сухая) — 220г
  • кунжутные семечки — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • бобовые ростки — 100г
  • огурцы (длинные) — 1/2 шт.
  • индейка (готовая грудка, полосками) — 150г
  • зеленый лук — 2 пера
  • арахис и листья базилика — по вкусу для заправки:
  • кокосовое молоко — 5 ст.л.
  • сок лайм — 3 ст.л.
  • соевый соус (светлый) — 1 ст.л.
  • тайский рыбный соус — 2 ст.л.
  • масло чили — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кориандр (порезанный) — 2 ст.л.
  • базилик (порезанный) — 2 ст.л.

    Отварить лапшу в кипящей воде в течение 4х минут или по инструкциям на упаковке. Окунуть в холодную воду, слить и перемешать в кунжутном масле. С помощью картофелечистки счистить с моркови длинные ленточки. Окунуть их и бобовые ростки в кипящую воду на 30 сек, затем в холодную воду на 30 сек. Слить. Затем счистить такие же длинные ленточки с огурца. Перемешать морковь, бобовые ростки, огурец и зеленый лук с индейкой и лапшой. Соединить все ингредиенты для заправки в плотнозакрывающейся банке и встряхнуть, чтобы они тщательно перемешались. Добавить заправку к лапше, перемешать. Переложить на блюдо, посыпать арахисом и базиликом и подавать холодным.

  • Вам также может понравиться...