Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица отварная с ореховой подливкой

Курица отварная с ореховой подливкойКурица отварная с ореховой подливкой

Для рецепта вам потребуется:

  • отварная курица — 1 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) — 2 стакана
  • чеснок — 10-15 долек
  • вода — сколько потребуется
  • семена кинзы и соль — по вкусу.

    Курицу сварить вышеуказанным способом, а затем разрезать на части и уложить на блюдо. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или хорошо истолочь в ступке, добавить толченый чеснок, толченые семена кинзы, соль и развести холодной кипяченой водой до густоты сметаны, а потом протереть сквозь сито. Этой подливкой залить курицу и посыпать зернами граната.

  • Вам также может понравиться...