Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыпленок с карри

Цыпленок с карриЦыпленок с карри

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (грудки) — 500г
  • бульон — 200 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • яйцо (белок) 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • порошок карри — 1-2 ч.л.
  • глютамата натрия — на кончике ножа
  • свиной жир для фритирования

    Удалить из куриной грудки жесткие сухожилия. Нарезать мякоть мелкими кубиками и положить в миску. Добавить вино и тщательно перемешать. В отдельной миске приготовить панировочный состав, смешав яичный белок и крахмал. Вылить панировочный состав в миску с курятиной и тщательно перемешать. Раскалить сковороду и разогреть свиной жир. Положить на сковороду курятину и жарить с перемешиванием до готовности, затем вынуть и слить жир. Налить на сковороду 15 мл топленого жира, нагреть его и добавить соль, сахар, вино, бульон и порошок карри. Довести до кипения, загустить соус раствором крахмала и положить в него жареное куриное мясо. Перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...