Для рецепта вам потребуется:
для теста:
Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Рикотту протереть через сито, добавить сахар, желтки, яйцо, тёртую цедру, изюм, кедровые орешки и молотую корицу. Перемешать до получения влажной нежной начинки. Охлажденное тесто раскатать через пленку на 2 части – побольше и поменьше. Большей выложить круглую форму 22-25 см, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски по шириной 1 см. Выложить начинку на форму с тестом, сверху выложить решетку из полосок. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 30 минут. Готовый пирог должен подрумяниться. Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.