Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица под луково-миндальным соусом муркарма

Курица под луково-миндальным соусом муркармаКурица под луково-миндальным соусом муркарма

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (филе) — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • миндальная паста — 100г
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь (свежий) — 2 см
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сливки — 100 мл
  • белый перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • кардамон (молотый) — 1/8 ч.л.
  • сладкий болгарский перец — 1/2 шт.
  • кинза (рубленая) — 2 веточки

    Куриное филе нарезать кусочками. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Луковицу очистить и отварить до мягкости, после чего остудить и смолоть в блендере до состояния пасты. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета, положить кусочки курицы, посолить и обжарить, помешивая, до светло-коричневой корочки. Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить около 5 минут. Затем прибавить миндальную пасту, перемешать и продолжать готовить еще 5 минут. Посыпать белым перцем и кардамоном, влить сливки, перемешать и прогреть, не давая сливкам закипеть. Разложить курицу с соусом муркарма по тарелками и украсить сладким перцем и зеленью.

  • Вам также может понравиться...