Для рецепта вам потребуется:
Ботву репы вымыть, отваривать в подсоленной воде 10 мин., затем воду слить. В кастрюле или сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить чеснок, затем чеснок вынуть. Добавить ботву репы, перчик чили, посолить и тушить 2-3 мин. Остудить и измельчить в комбайне. В миске смешать рикотту с измельченной ботвой репы, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный зеленый лук, развести бульоном и хорошо перемешать. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 160С. Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, положить слой пластов лазаньи, затем — соус из ботвы репы, посыпать тертым сыром. Повторять 3 раза (верхний слой — соус и сыр). Запекать в духовке 20-25 мин.