Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Расстегаи суздальские с рыбой

Расстегаи суздальские с рыбойРасстегаи суздальские с рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • сдобное дрожжевое тесто — 3кг для фарша:
  • рыбное филе — 1 кг
  • рис — 2 ст.л.
  • яйцо (вкрутую) — 3-4 шт.
  • яйцо (сырое) — 1 шт.
  • сливочное масло или маргарин — 50г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

    Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и сделать из него шарики массой 100-150 г. Дать тесту расстояться 5-10 мин и раскатать в круглые лепешки, на середину которых положить фарш и кусочки рыбы. Края теста защипать так, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи положить на смазанный жиром противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 230-240С. Фарш. Половину рыбного филе (лучше осетрового) пропустить через мясорубку, добавить обжаренный репчатый лук, мелко нарубленные яйца, отварной рис, все перемешать, посолить и поперчить. Оставшееся филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

  • Вам также может понравиться...