Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Рубец, запеченный в сметане

Рубец, запеченный в сметанеРубец, запеченный в сметане

Для рецепта вам потребуется:

  • рубец — 140г
  • топленое или сливочное масло — 10г
  • коренья и лук (для варки) — 10г
  • репчатый лук — 20г
  • мука — 5г
  • сметана — 40г
  • бульон — 70г
  • сухари и сыр — по 5 г
  • лавровый лист, тмин — по вкусу
  • перец горошком, перец молотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • соль.

    Нашинкованный репчатый лук поджарить на сковороде или противне с жиром. Затем положить в посуду с луком сваренный, как описано выше, рубец, нарезанный крупной лапшой, и слегка поджарить его. После этого посыпать рубец пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, влить сметану, мясной бульон и кипятить в течение 8-10 минут. Заправить по вкусу солью и перцем. В соус можно добавить прокипяченный томат-пюре (40 г), острый соус. Положить массу на смазанную жиром порционную сковороду, сравнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми просеянными сухарями, сбрызнуть сливочным растопленным маслом, после чего запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу. Подать рубец на той же сковороде, на которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.

  • Вам также может понравиться...