Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Брускетта с пармской ветчиной и инжиром

Брускетта с пармской ветчиной и инжиромБрускетта с пармской ветчиной и инжиром

Для рецепта вам потребуется:

  • белый хлеб — 6 ломтиков
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • пармская ветчина — 6 ломтиков
  • спелый инжир — 2 ягоды
  • свежемолотый черный перец — по вкусу для украшения:
  • шнитт-лук

    Ломтики хлеба толщиной около 2 см разрезать пополам и равномерно разложить на противне. Нагреть духовку до 250С или разогреть гриль. Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая. Еще горячими кусочки хлеба сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом. Разложить ломтики ветчины, сверху уложите кусочками инжира, посыпать молотым черным перцем и украсить перышками шнитт-лука.

  • Вам также может понравиться...