Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель, запеченный с треской и луком

Картофель, запеченный с треской и лукомКартофель, запеченный с треской и луком

Для рецепта вам потребуется:

  • треска филе — 600г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 800г
  • помидоры — 3 шт.
  • уксус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • соль, перец (молотый) — по вкусу.

    Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров. Подлить 3-4 столовые ложки воды, посыпать помидоры солью и петрушкой и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф на 20-30 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом.

  • Вам также может понравиться...