Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблоки, фаршированные мороженым

Яблоки, фаршированные мороженымЯблоки, фаршированные мороженым

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 4 шт.
  • вода — 100г
  • белое вино — 250г
  • половинка лимона — для сока
  • сахар — 2 ст.л.
  • мармелад или желе красного цвета — 3 ст.л.
  • мороженное — 200г.

    Яблоки очистите, режте верхушки, удалите сердцевины. Воду, белое вино, лимоонный сок и сахар смешайте и доведите до кипения. Яблоки опустите на пять минут в этот сироп, охладите. Яблоки достаньте, обсушите, выложите на стеклянные блюдца и поставте в холодильник. Сироп смешайте с мармеладом или желе и по вкусу заправте ромом, ежевичным или апельсиновым ликером. Яблоки заполните мороженым, добавте красный фруктовый соус и сразу подавайте к столу.

  • Вам также может понравиться...