Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп из сушеного горошка

Суп из сушеного горошкаСуп из сушеного горошка

Для рецепта вам потребуется:

  • горох (лущеный) — 300г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лук-порей (стебель) — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • тимьян (веточка) — 1 шт.
  • зелень (для супа) — 1 пучок
  • жир — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • мускатный орех — немного
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • ветчинная кость.

    Залить довольно большим количеством воды 300 г лущеного гороха и варить на слабом огне приблизительно 3 часа, прибавив 2 головки репчатого лука, крупно нарезанного, 1 стебель лука-порея, 1 небольшой корень сельдерея, 1 пучок зелени для супа, 1 веточку тимьяна, соли, черного перца, 2 ложки жира, немного измельченного на терке мускатного ореха, несколько штук гвоздики, ветчинную кость. Затем кость вынуть, а овощи протереть через сито. Суп подать с мелко нарезанными гренками.

  • Вам также может понравиться...