Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ацхан из стручков фасоли

Ацхан из стручков фасолиАцхан из стручков фасоли

Для рецепта вам потребуется:

  • стручки фасоли (молодая) — 500г
  • уксус — 40г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный перец — по вкусу.

    Ацхан по-армянски — салат. Лучше брать стручки молоденькие, недозрелые. Их нужно перебрать, удалить жилки, нарезать стручки тонкими полосками, промыть, положить в небольшое количество кипящей воды и припускать до готовности. Затем откинуть на сито и остудить. Кстати, остуживать основу салата нужно обязательно, иначе добавляемые приправы нагреются и приобретут неожиданно неприятный вкус. Подготовленную фасоль нужно уложить в салатницу, посыпать перцем и полить уксусом. Отдельно подается измельченный чеснок.

  • Вам также может понравиться...