Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Айнтопф из говядины по-бельгийски

Айнтопф из говядины по-бельгийскиАйнтопф из говядины по-бельгийски

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (мякоть) — 800г
  • топленое сало — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • светлое бельгийское пиво — 1/2 л
  • бульон мясной — 1/2 стакана
  • томатный кетчуп — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • хлеб — 1 ломтик.

    Говядину нарезать небольшими прямоугольными кусочками, обвалять в муке и жарить на сильном огне в разогретом топленом сале, затем вынуть. Для приготовления соуса в жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить. Добавить нарезанную зелень петушки, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, сушеный тимьян, приправить солью и перцем. Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и обжаренный на топленом сале лук. Залить соусом и оставшимся пивом. Поверх положить ломтик хлеба, смазанный горчицей. Тушить в разогретой духовке, накрыв форму крышкой или фольгой, при температуре 180С примерно 90 минут. Готовый айнтопф подать горячим с макаронами, отварными овощами или свежим овощным салатом.

  • Вам также может понравиться...