Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Аливенци

АливенциАливенци

Для рецепта вам потребуется:

  • сухой жирный творог — 250г
  • густые сливки — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 30г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • пшеничная мука -1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • панировочные сухари.

    За 2-3 ч до приготовления завернуть творог в салфетку и положить между двумя досками, сверху наложить груз, чтобы удалить из творога излишнюю влагу. Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и смешать с тремя желтками. За 30 мин до приготовления просеянную муку, кукурузный крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-30 мин. Отдельно подать мисочку со сливками.

  • Вам также может понравиться...