Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Спагетти с осьминогами

Спагетти с осьминогамиСпагетти с осьминогами

Для рецепта вам потребуется:

  • осьминоги — 800г
  • маслины — 100г
  • помидоры — 200г
  • томатная паста — 75г
  • зеленый горошек — 150г
  • спагетти — 800г
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • красное вино — 1 стакан
  • цедра лимона — по вкусу
  • мята — по вкусу
  • специи, соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло.

    Порезать очищенного и выпотрошенного осьминога на равные кусочки и обжарить немного в оливковом масле, добавить кипятка. Тушить минут 15. Добавить томатной пасты и специй и продолжать готовить на медленном огне. Порезать лук и обжарить в масле, покрошить помидоры и добавить в лук. Маслины нарезать кольцами и потереть кожицу лимона. Смешать с луком и помидорами и добавить в осьминоги. Бросить туда свежий горох, влить вино и специи. Продолжать готовить минут 30. За это время отварите спагетти в подсоленной воде и слейте воду. Спагетти выкладывайте на блюдо. Полейте спагетти готовым соусом с осьминогами. Сверху можно посыпать тертым сыром — пармезан.

  • Вам также может понравиться...