Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Амич

АмичАмич

Для рецепта вам потребуется:

  • курица или индейка — 1.5кг
  • рис — 1/2 стакана
  • миндаль — 1/2 стакана
  • курага — 1/4 стакана
  • изюм — 1/4 стакана
  • топленое масло — немного
  • корица — 1 ч.л.
  • гвоздика — 4 бутона
  • соль, зелень — по вкусу.

    Отвариваем рис до полуготовности. Изюм, курагу, очищенный от шелухи миндаль обжариваем в масле минут пять, смешиваем с рисом, добавляем топленое масло, молотые, корицу и гвоздику. Полученным фаршем начиняем подготовленную тушку курицы или индейки, зашиваем ее, смазываем маслом, кладем в глубокую сковородку, добавляем с полстакана горячей воды и жарим в духовке, периодически поливая соком.

  • Вам также может понравиться...