Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Довга с мясом

Довга с мясомДовга с мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина
  • мацони
  • рис, горох
  • мука
  • лук репчатый
  • щавель и шпинат
  • кинза, мята укроп
  • кявяр (можно зеленый лук)
  • соль, перец по вкусу.

    Из костей готовят бульон обычным способом, а из мякоти баранины приготавливают фарш, добавив в него репчатый лук и специи. Из фарша делают шарики в виде фрикаделек. Каждая весом примерно до 15г. Горох перебирают и замачивают в холодной воде в течение 3-4 часов. Замоченный горох варят до полуготовности. В отдельной посуде смешивают мацони с мукой и рисом, проваривают смесь при беспрерывном и плавном помешивании, чтобы мацони не свернулось. Затем добавляют горох и фрикадельки. Мясные шарики лучше предварительно отварить в отдельной посуде и полученный затем бульон и шарики соединить с остальной массой. После закипания смеси добавляют мелко нашинкованную зелень и соль, доводят до полной готовности.

  • Вам также может понравиться...