Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Плаки

ПлакиПлаки

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (форель или пеструшка) — 1кг
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло — 50г
  • красный перец — по вкусу
  • чеснок, петрушка — по вкусу.

    Рыбу чистим, потрошим, промываем. Затем режем на порционные куски и выкладываем в смазанную сливочным маслом кастрюлю. После этого посыпаем ее красным перцем, измельченным чесноком и добавляем немного воды. Кастрюлю плотно накрываем крышкой и на небольшом огне припускаем в течение 20 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.

  • Вам также может понравиться...