Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Морской окунь по-кантонски (Hoong Slew Shek Bon)

Морской окунь по-кантонски (Hoong Slew Shek Bon)Морской окунь по-кантонски (Hoong Slew Shek Bon)

Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь — 1 шт. (1-1.5кг)
  • бамбуковых ростки — 1/3 стакана
  • сушеные китайские грибы — 1/3 стакана
  • водяные каштаны — 1/3 стакана
  • свинина (жаренная на огне) или вареный окорок — 1/3 стакана
  • яйцо (взбитое) — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 л
  • соль — 1/2 ч.л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • вода — 2 ч.л.

    Выпотрошить, промыть и обсушить свежего морского окуня; нарезать на куски толщиной 3 см, досуха обсушить их салфетками. Бамбуковые ростки нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Китайские грибы, предварительно замоченные и размягченные, нарезать ломтиками в 6 мм. Водяные каштаны нарезать ломтиками. Свинину или окорок нарезать тонкими ломтиками. В миске смешать взбитое яйцо, соль и соевый соус. Кусочки окуня обмакнуть в яичную смесь и слегка присыпать крахмалом. В сковороде для глубокой жарки сильно нагреть растительное масло. Положить кусочки рыбы в горячее масло и жарить 4-6 минут, до светло-коричневого цвета. Не пережаривать. Достать рыбу, обсушить кулинарными салфетками, уложить на сервировочное блюдо и поставить в теплое место. В предварительно разогретую сковороду или вок налить 1 ст.л. растительного масла. Нагреть до шипения и добавить 1/2 ч.л. соли. После этого в сковороду положить нарезанные ломтиками бамбуковые ростки, грибы, водяные каштаны и жареную свинину или окорок. Быстро перемешать и обжаривать на сильном огне 1 минуту. Добавить куриный бульон и соевый соус. Накрыть крышкой и держать на сильном огне, пока бульон не станет очень горячим (около 4 минут). Снять крышку. Постепенно добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала (приготовив смесь с 2 ч.л. воды). Перемешивать на сильном огне, пока соус не загустеет. Полить кусочки окуня и подавать немедленно с паровым рисом.

  • Вам также может понравиться...