Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Андалузский рисовый салат (Ensalada de Arroz)

Андалузский рисовый салат (Ensalada de Arroz)Андалузский рисовый салат (Ensalada de Arroz)

Для рецепта вам потребуется:

  • рис отварной — 1 стакан
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 8 ст.л.
  • винный уксус — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук шалот — 1 шт.
  • перец сладкий -1 шт.
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • зелень петрушки — 2 ст.л. для украшения:
  • зеленые и черные оливки.

    Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и смешать с рисом. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченный чеснок, винный уксус. Полить рис заправкой, добавить петрушку, перемешать. Охладите салат, выложите на тарелку и украсьте оливками.

  • Вам также может понравиться...