Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гамбо морепродуктами

Гамбо морепродуктамиГамбо морепродуктами

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо краба — 200г или 6 небольших живых крабов
  • твердый жир на основе растительных масел — 1/4 стакана
  • мука — 2 ст.л.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • бамия — 450г
  • бульон — 8 стаканов
  • окорок — 100г
  • банка консервированных помидоров вместе с соком (0.5л)
  • перец зеленый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1шт.
  • петрушка — 6 листиков
  • тимьян — 1 побег
  • зелень сельдерея рубленая — 2 ст.л.
  • мясо креветок — 300г
  • перец каенский -по вкусу

    Крабов варить 2 минуты, потом отделить мясо от панциря. В сковороде с толстым дном растопить жир и обжаривать муку до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок (примерно полчаса). Потом добавить лук и продолжать обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится. Обжарить в этой смеси бамию. Разогреть в отдельной посуде бульон и добавить к поджарке вместе с окороком и помидорами (не забудьте добавить и томатный сок). Одновременно добавить специи и тушить гамбо около 50 минут. В последнюю очередь добавить мясо краба, тушить 5 минут, потом добавить мясо креветок. Когда креветки будут готовы, посолить и поперчить. Достать лавровый лист.

  • Вам также может понравиться...