Английский мусс

Home  >>  Десерты  >>  Английский мусс

Английский мусс

   Десерты   Июль 26, 2012  Комментарии к записи Английский мусс отключены

Английский муссАнглийский мусс

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 4 стакана
  • ваниль — 1 ч.л.
  • цедра лимона — с 1 шт.
  • сахар — 3/4 стакана
  • пшеничная мука — 1/2 стакана
  • яйцо (желток, белок) — 4 шт.
  • сливки или малиновый сироп — по вкусу.

    Вскипятить 4 стакана молока с 1 чайной ложкой ванили, лимонной цедры из 1 лимона и 1/4 стакана сахара. Сразу же всыпать 1/2 стакана пшеничной (маисовой) муки, взбивать лопаточкой, щеточкой. Вскипятить 2-3 раза. Отставить с огня. Добавить 4 желтка, растёртые добела с 1/2 стакана сахара, размешать, влить 4 взбитых белка, разлить в форму, глубокое блюдо, остудить. Подать отдельно сливки или малиновый сироп.

  • Comments are closed.