Для рецепта вам потребуется:
Подготовьте и отварите артишоки. Нагрейте духовку до 200С Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. Выложите морковь и жарьте около 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок; жарьте еще 1 минуту. Выложите морковь и чеснок в среднюю миску. Нарубите кубиками стебельки артишоков; добавьте к морковной смеси вместе с мятой и петрушкой. Приготовьте кускус по инструкции на пакете, но вместо воды используйте 225 мл куриного бульона. Когда кускус будет готов, добавьте соль, перец, морковную смесь и оставшееся масло. Вылейте оставшиеся 125 мл куриного бульона в неглубокую огнеупорную посуду, достаточно большую (диаметром около 20-30 см), чтобы в ней уместились все артишоки. Выложите в эту посуду артишоки. Ложкой выложите кускус между листьями и в центральное углубление. Запекайте 15-20 минут, пока артишоки полностью не пропекутся. Подавайте с лимонными дольками.