Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пончики из каштанов

Пончики из каштановПончики из каштанов

Для рецепта вам потребуется:

  • каштаны (мякоть) — 500г
  • молоко — 10 ст.л.
  • сахарный песок — 5 ст.л.
  • яйцо (желток) — 5 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • ванилин — немного
  • сахарная пудра — немного
  • растительное масло — для фритюра.

    Вымойте каштаны, сделайте острым ножом на скорлупе надрез в виде креста. Отварите их в воде. Затем выньте, слейте воду. Разрежьте каштаны пополам. Выньте ложкой мякоть, слегка измельчите. Выложите мякоть (500 гр.) в кастрюлю, добавьте молоко, сахар, яичные желтки, сливочное масло в пропорциях, указанных выше. Теперь добавьте немного ванилина (по вкусу), перемешайте. Поставьте на низкий огонь. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет компактной. Остудите. Скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке, бросайте в горячее растительное масло. Как только они поджарятся до золотистой корочки, выньте пончики. Положите на пористые салфетки, чтобы впитали излишек масла. Посыпьте сахарной пудрой. Подается к столу в горячем или теплом виде. Дополнение : Перед тем, как посыпать пончики сахарной пудрой, можно немного сбрызнуть их коньяком.

  • Вам также может понравиться...