Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Баба медовая

Баба медоваяБаба медовая

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1к
  • мед — 550г
  • дрожжи — 70г
  • сливки — 1 стакан
  • яйцо (желтки) — 10 шт.
  • сахар — 1.4 стакана
  • масло сливочное — 400г
  • соль — по вкусу

    Мед вскипятите и, сняв образовавшуюся пену, снимите с огня, осторожно смешайте со сливками, добавьте муку и замесите не слишком густое тесто. Дайте ему остыть до температуры парного молока, после чего введите растворенные в небольшом количестве молока или сливок вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешайте, прикройте полотенцем, поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и сколько потребуется муки. Тесто тщательно вымешайте, положите в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины. Выпекайте при температуре 180С до готовности.

  • Вам также может понравиться...