Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Сельдерей фаршированный

Сельдерей фаршированныйСельдерей фаршированный

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдерей (корень) — 8 шт.
  • фарш из свежей или соленой свинины — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец — по вкусу
  • соль
  • шпик — 200г
  • масло — 2 ст. л.
  • сыр — 8 ломтиков
  • сливки — 100г
  • мука — 1 ст. л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • зелень — по вкусу.

    Сельдерей отварить (не разваривая), очистить, срезать донце, выбрать середину. К мясному фаршу добавить кубиками нарезанный шпик, лук, соль, перец. Этой массой нафаршировать сельдерей, поместить на сковороду, дно которой выложить кусочками шпика, и в горячей духовке запечь в течение 15 минут. Полить сельдерей образовавшимся во время жарения соком, положить на каждый корень по ломтику сыра и снова поставить в духовку. Как только сыр расплавится, выложить сельдерей на широкое блюдо на зеленые листья. В отдельной посуде (в соуснице) подать соус, приготовленный из муки, сока, оставшегося от жарения, и сметаны. Перед подачей на стол к соусу подмешать сырой желток. Подавать блюдо с отварным картофелем.

  • Вам также может понравиться...