Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогомБаклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 700г
  • творог — 500г
  • брынза — 500г
  • масло сливочное — 150г
  • соль — по вкусу.

    Крупные баклажаны разрезают вдоль на половинки, не очищая от кожицы, солят и ставят под гнет, чтобы вытек горький сок. Затем их запекают в духовке до полуготовности и вынимают середину. Творог протирают, смешивают с брынзой и заполняют фаршем половинки баклажанов. Подготовленные баклажаны укладывают в смазанную маслом посуду (лучше толстостенную) и запекают в духовке. Подают вместе с сердцевиной, порубленной и приправленной солью и маслом.

  • Вам также может понравиться...