Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп-пюре «Дюбарри»

Суп-пюре «Дюбарри»Суп-пюре «Дюбарри»

Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста (небольшой кочан) — 1 шт.
  • сливочное масло — 30г
  • мука — 40г
  • вода — 1.5 л
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сметана — 100г.

    Цветную капусту бланшировать в течение 8-10 минут; муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить воду и, когда она закипит, положить туда цветную капусту. Варить на медленном огне. Снять пену, протереть все через сито, развести молоком, все снова прокипятить, снять с огня, влить желтки, смешанные со сметаной. Сверху украсить гренками и букетиками цветной капусты.

  • Вам также может понравиться...