Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью

Баклажаны, фаршированные грибами и зеленьюБаклажаны, фаршированные грибами и зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 4-5 шт.
  • маринованные грибы — 300г
  • петрушка (зелень) — 2 пучка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 20-30г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу.

    Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Грибы выложить на сковороду, добавить лук, сливочное масло и жарить в течение 5 минут. Жареные грибы и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки и мякотью баклажанов, наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками. Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 15-20 минут. Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, удалить нитки, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.

  • Вам также может понравиться...