Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны, фаршированные кус-кусом

Баклажаны,  фаршированные  кус-кусомБаклажаны,  фаршированные  кус-кусом

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • перец (желтый, очищенный от семян) — 1 шт.
  • цуккини (мелко порезанный) — 1 шт.
  • зеленый лук (мелко порезанный) — 1 пучок
  • тмин (молотый) — 1 ст.л.
  • помидоры (порезанные пополам) — 2 шт.
  • кускус — 100г.

    Разогреть духовку до 180С. Порезать баклажаны пополам, достать мякоть, оставив шкурку толщиной 1 см. Выложить лодочки порезанной стороной вниз и запекать в духовке 25 мин. Тем временем мелко порезать мякоть баклажана . Разогреть масло в сковороде на небольшом огне. Добавить мякоть баклажана , перец, кабачок, лук и тмин. Приправить и обжаривать 4-5 мин, помешивая. Добавить томаты и снять с огня. Поместить кус-кус в миску и залить 100 мл кипящей воды. Дать постоять в течении 5 мин. Размешать кус-кус с овощной смесью, приправить по вкусу и разложить по половинкам баклажана . Поставить в духовку на 5 мин, чтобы баклажаны хорошо прогрелись.

  • Вам также может понравиться...