Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто

Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризоттоБаклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 600г
  • белый винный уксус — 1 ст.л.
  • бульон овощной (горячий) — 750 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 7 ст.л.
  • орехи кедровые — 2 ст.л.
  • рис белый — 175г
  • соль — 4г
  • сыр пармезан (тертый) — 25г
  • томатный соус — 300 мл.

    Разогрейте печь до 200С. Разрежьте баклажаны вдоль на две половины и удалите из них мякоть. Смажьте баклажаны двумя столовыми ложками оливкового масла и выпекайте их на противне 6-8 минут. Нарежьте мякоть баклажанов. Разогрейте оставшееся масло в кастрюле средних размеров, добавьте измельченную мякоть баклажанов и репчатый лук и пассеруйте на медленном огне 3-4 минуты до мягкости. Добавьте рис и бульон, перемешайте и варите ризотто, не накрывая кастрюлю крышкой, 15 минут. Добавьте в ризотто уксус. Увеличьте температуру печи до 230С. Разложите ризотто по долькам баклажана, посыпьте тертым сыром и кедровыми орехами и выпекайте в печи 5-6 минут. Разогрейте томатный соус и посолите по вкусу. Равномерно распределите соус по тарелкам и выложите по две фаршированных дольки баклажана на каждой. Подавайте к столу незамедлительно.

  • Вам также может понравиться...