Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Лук, фаршированный куриным филе

Лук, фаршированный куриным филеЛук, фаршированный куриным филе

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый (большой) — 2 шт.
  • курица (филе) — 150г
  • оливки (без косточек) — 50г
  • российский сыр — 50г
  • чеснок — 2 зубчика
  • столовый уксус (9%) — 1 ч.л.
  • гвоздика — 1 шт.
  • растительное масло — для обжаривания
  • соль, перец — по вкусу.

    Разогреть духовку до 200С. Лук очистить, не срезая корешковой части. Разрезать каждую луковицу пополам и затем на 3–4 части. Сложить в сотейник, влить 0,5 л воды. Добавить уксус, соль, специи, поставить на огонь, дать закипеть и варить 5 мин. Затем лук вынуть и отложить. Куриное филе отбить, посолить, обжаривать в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Очень мелко нарезать. Измельчить чеснок, оливки и сыр. Все перемешать. Выложить половину лука на противень, на лук выложить куриный фарш, а затем – оставшийся лук. Сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку, готовить 4 мин.

  • Вам также может понравиться...