Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью

Баклажаны, фаршированные рисом и морковьюБаклажаны, фаршированные рисом и морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан — 4 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • рис — 100г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • укроп (зелень) — 1 пучок
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • уксус (3%) — 3 ч.л.
  • перец и соль — по вкусу.

    Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить. Чеснок очистить и растолочь. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Рис перебрать, промыть, смешать с морковью, луком, мякотью баклажанов и укропом и наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их и перевязать нитками. Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, уксус и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 15-20 минут. Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, удалить нитки, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.

  • Вам также может понравиться...